Vous êtes dans les archives. Venez voir ce qu'on vous prépare cette année!
Chef.fe.s de brousse
Par
Nicolas PaquetDurée
70 MIN
Langue
Française
Pays
Québec
Année
2019
Synopsis
Film documentaire sur les traces de trois chefs qui changent le monde, à grands coups de couteaux, une assiette à la fois. Artisans culinaires hors de l'ordinaire, Kim Côté, Colombe Saint-Pierre et Pierre-Olivier Ferry sortent des sentiers battus et créent une cuisine identitaire inspirée du territoire.
Réalisation
Nicolas Paquet
Nicolas Paquet réalise en 2011 son premier long métrage documentaire intitulé La règle d’or. Ont suivi les longs métrages Ceux comme la terre et Esprit de cantine, ainsi que le court métrage Les sucriers, présentés dans de nombreux festivals au Canada et à l’étranger. Par ses créations, Nicolas Paquet met en images ses réflexions et questionnements sur la communauté, le territoire rural, la perte et l’injustice. Du même souffle, il complète en 2016 une maîtrise en philosophie politique sur la question de la résurgence indigène. Il est cofondateur de franC doc, une maison de production ancrée à Saint-Alexandre de Kamouraska, dans le Bas-Saint-Laurent. Il a notamment produit les documentaires Verdoyant pure laine (2005) et A beau venir qui part de loin (2009).
Musique
Antoine Létourneau-Berger
Montage
Natacha Dufaux
Mixage
Olivier Germain
Son
Mélanie Gauthier
Guillaume Lévesque
Photographie
François Gamache
François Vincelette
Scénario
Nicolas Paquet